Blanquette d’agneau de Mémé Yvonne
La recette de la blanquette d’agneau est une recette de notre arrière grand mère Yvonne. Découvrez notre madeleine de Proust.
Ingrédients pour 4 personnes :
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1,500 kg de collier d’agneau
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4 carottes
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6 champignons de Paris
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De l’ail
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Du persil
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3 œufs
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Du vinaigre de vin
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De la farine
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Du poivre rouge de Kampot Marcel et Poivres
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De l’assaisonnement BIO Viandes et volailles Aymard
Étapes de préparation :
- Faire revenir la viande dans la cocotte à feu doux. Lorsqu’elle est dorée, saupoudrer avec trois cuillères à soupe rase de farine.
- Recouvrir la viande d’eau, ajouter les carottes préalablement épluchées et coupées en rondelles, ajouter le poivre rouge de Kampot , l’assaisonnement BIO Viandes et volailles ainsi que de la persillade (1 bouquet de persil, 3 gros grains d’ail)
- Remuer de temps en temps.
- Ensuite, casser 3 œufs, mettre le blanc dans la cocotte avec la sauce, continuez de remuer.
- Laisser mijoter 2h30 à feux très doux, la viande doit être très moelleuse. 30 minutes avant la fin, ajouter les champignons de Paris préalablement coupés.
- En attendent, mélanger 3 bonnes cuillères à soupe de vinaigre de vin aux jaunes d’œuf. Remuer.
- Lorsque la cuisson de la blanquette est finie, prendre délicatement un peu de sauce pour lier les jaunes.
- Ensuite, versez la blanquette dans le plat. Elle est prête à déguster. Bon appétit.