Boyaux de Porc
MENUS DE PORC
Ce boyau est utilisé pour envelopper les saucisses fraîches, à sécher, à cuire. Le tissu peut être de différentes couleurs et épaisseurs pour répondre aux impératifs de fabrication.
• Calibre : de 26/28 – 28/30 – 30/32 – 32/34 – 34/36 – 36/38 – 38/40 – 38/42- 40/42 – 42/45
• Conditionnement : fûts, seaux ou pots
• Notre offre : Sur tube souple ou rigide, en masse salée ou saumurée
• Exemples d’applications alimentaires : Saucisse de Toulouse, Saucisse sèche, Boudin noir ou blanc, Chorizo, Andouillette. Cervelas, figatelle, Saucisse de Montbéliard.
SACS DE PORC
Il se différencie par sa forme de « ballon de baudruche ». Destiné aux fabrications sèches ou cuites, il se prête bien au Jésus, boudin et autres spécialités.
• Conservation : sel sec
• Calibre : étroit ou large
• Notre offre : en fûts ou en seaux.
• Exemples d’applications alimentaires : Boudin, Jésus.
SACS DE PORC PELÉE
- Calibre: 20/25 – 25/30- 30/35 – 35/40 – 40/45
- Exemples d’applications alimentaires : Coppa, Lonzu
SACS DE TRUIE
- Calibre : origine
- Exemples d’applications alimentaires : Jésus, boudin
FUSEAUX DE PORC
Boyau conique destiné aux fabrications telles que : rosette, mini-rosette, individuelle ou à la coupe.
Fuseaux (rosette), nettoyés, dégraissés main. Attache simple ou boucle.
• Conservation : sel sec
• Calibre : 45/50 – 50/55 – 55/60 – 60/65 – 65/70 – 70/75 – 75/80 – 80/90 – 90/110
• Notre offre : longueur 1 m/+ ou bouts coupé attachés de 30 à 60 cm.
• Conditionnement : en fûts ou en seaux.
• Exemples d’applications alimentaires : Rosette de Lyon, saucisson à l’ail, saucisson sec, saucisson de Lyon.
SUIVANTS DE PORC
Ses propriétés sont identiques à celles du chaudin, il s’en différencie par sa texture et sa forme lisse.
Tissu fin, lisse et dégraissé main. Coupés, ficelés attache simple ou avec boucle, chevillés.
• Conservation : sel sec
• Calibre : 44/48 – 48/52- 52/56- 56/60- 60/65- 65/70- 70/75-75/80
• Notre offre : Longueur 0.28m Autres longueurs sur demande
• Conditionnement : en fûts ou en seaux.
• Exemples d’applications alimentaires : Saucisson à cuire, Andouille, Saucisson sec, Saucisse de Morteau.
CHAUDINS DE PORC
Le chaudin a de multiples applications, du saucisson à la charcuterie cuite.
Boyaux dégraissés main, tissu solide; bouts mesurés, coupés et ficelés main avec ou sans boucle.
• Conservation : sel sec
• Calibre : 48/52 – 52/56 – 56/60 – 60/65 -65/70 – 70/75 – 75/80 – 80/+.
• Notre offre : Longueur 0.24 m. Autres longueurs sur demande.
• Conditionnement : en fûts ou en seaux.
• Exemples d’applications alimentaires : Saucisson sec, , Andouillette, boudin,
MENUS DE COCHE – COCHETTE
Tissu épais et résistant, plus particulièrement adapté au clippage.
• Conservation : sel sec
• Calibre : 34/36 – 36/38 – 38/40 – 40/42- 42/45- 45/48- 45/+ – 48/+ – 50/+
• Notre offre : sel sec ou sur tubes souples.
• Conditionnement : en fûts ou en seaux.
• Exemples d’applications alimentaires : Saucisse sèche et spécialités sèches (type Chorizo), Boudin (à l’oignon, blanc, de sans), andouillette.