Idée pour l’apéritif- Sapin d’hiver au caviar de tomate

Partager sur facebook

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 1 sapin ) :

Pour le sapin : 

– 2 pâtes feuilletées

Pour la tapenade aux olives vertes :

– 200g d’olives vertes

– 10 filets d’anchois

– 2 cuillères à soupe de câpres

– 15 cl d’huile d’olive

– 3 gousses d’ail

– 1/2 jus de citron

Assaisonnement Piper’Ail AYMARD

Pour le caviar de tomate :

– 80g de coulis de tomates

– 200g de tomates séchées à l’huile

– 1 gousse d’ail

– 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Assaisonnement Basque au piment d’Espelette AYMARD

 

 

Réalisation des tartinables :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Réalisation du sapin :

Préchauffer le four à 180°C. Étaler une première pâte feuilletée. Étaler d’un côté la tapenade, de l’autre le caviar de tomate.
Déposer par dessus la deuxième pâte feuilletée.
Marquer le tronc du sapin puis découpez en triangle. Couper les branches d’une largeur de 1,5cm.

Enrouler les branches délicatement.Vous pouvez récupérer les chutes pour en faire des feuilletés supplémentaires. Parsemer le tron de votre sapin avec les graines de votre choix.Enfournez pour 20 min et servez dès la sortie du four.