Moules farcies
Vous pouvez déguster les moules farcies en tapas ou en entrée, c’est un délice.
Étapes de préparation :
- Cuire le poivron au four pendant 25 minutes à 250°, le déposer dans un sac de congélation bien fermé, la peau se retirera seule.
- Hacher du persil et 3 gousses d’ail. Malaxer avec du beurre puis réserver au frigo.
- Nettoyer les moules à grande eau, les gratter si nécessaire.
- Dans une casserole : mettre le céleri, le poireau, l’oignon coupé finement, l‘assaisonnement paillettes d’algues Ail et Poivre et le vin blanc. Ajouter les moules et couvrir.
- Retirer du feu quand les moules sont ouvertes (environ 6 à 7 minutes de cuisson).
- Récupérer le jus des moules, les détacher de leurs coquilles et conserver une partie de la coquille.
- Dans cette coquille, placer une moule, une lamelle de poivron et une noisette de beurre d’ail.
- Saupoudrer de chapelure
- Enfourner 4 minutes en mode grill, déguster immédiatement.