Moules farcies

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Vous pouvez déguster les moules farcies en tapas ou en entrée, c’est un délice.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge

  • 600g de moules de Bouzigues

  • 1 branche de céleri

  • 1 poireau

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 verre de vin blanc sec

  • De la chapelure

  • Paillettes d’algues Ail et Poivre

 

Étapes de préparation :

  • Cuire le poivron au four pendant 25 minutes à 250°, le déposer dans un sac de congélation bien fermé, la peau se retirera seule.
  • Hacher du persil et 3 gousses d’ail. Malaxer avec du beurre puis réserver au frigo.
  • Nettoyer les moules à grande eau, les gratter si nécessaire.
  • Dans une casserole : mettre le céleri, le poireau, l’oignon coupé finement, l‘assaisonnement paillettes d’algues Ail et Poivre et le vin blanc. Ajouter les moules et couvrir.
  • Retirer du feu quand les moules sont ouvertes (environ 6 à 7 minutes de cuisson).
  • Récupérer le jus des moules, les détacher de leurs coquilles et conserver une partie de la coquille.
  • Dans cette coquille, placer une moule, une lamelle de poivron et une noisette de beurre d’ail.
  • Saupoudrer de chapelure
  • Enfourner 4 minutes en mode grill, déguster immédiatement.