Spaghetti alle vongole revisité

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Ingrédients pour 4 personnes : 

Temps de cuisson : environ 20 minutes – Temps de réalisation : 20 minutes

  • 1 kg de moule

  • 500g de palourdes

  • 400g de spaghetti

  • De la crème liquide

  • Du vin blanc

  • Paillettes d’algues au curry AYMARD

 

 

 

 

Étapes de préparation :

  • Nettoyer les moules et les palourdes à grande eau, les gratter si nécessaire. Les coquillages doivent être fermés.
  • Dans une cocotte, faire chauffer une noix de beurre et les échalotes, déglacer au vin blanc, laisser frémir 5 minutes.
  • Cuisson des coquillages : Ajouter les moules, cuire à couvert 7 à 8 minutes jusqu’à ouverture totale, 4 minutes avant la fin ajouter les palourdes.
  • Cuisson des spaghettis : il faut compter 100g de spaghettis par personne. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec de l’assaisonnement paillettes d’algue au curry puis plonger les pâtes 8 minutes pour une cuisson al dente.
  • Réaliser la sauce : dans une casserole, récupérer le jus de cuisson des coquillages préalablement passé au chinois, ajouter la crème et l’assaisonnement paillettes d’algue au curry. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Mélanger les pâtes et la sauce puis ajouter les coquillages. Vous pouvez décorer avec des branches de persil frais.