Spaghetti alle vongole revisité
Étapes de préparation :
- Nettoyer les moules et les palourdes à grande eau, les gratter si nécessaire. Les coquillages doivent être fermés.
- Dans une cocotte, faire chauffer une noix de beurre et les échalotes, déglacer au vin blanc, laisser frémir 5 minutes.
- Cuisson des coquillages : Ajouter les moules, cuire à couvert 7 à 8 minutes jusqu’à ouverture totale, 4 minutes avant la fin ajouter les palourdes.
- Cuisson des spaghettis : il faut compter 100g de spaghettis par personne. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec de l’assaisonnement paillettes d’algue au curry puis plonger les pâtes 8 minutes pour une cuisson al dente.
- Réaliser la sauce : dans une casserole, récupérer le jus de cuisson des coquillages préalablement passé au chinois, ajouter la crème et l’assaisonnement paillettes d’algue au curry. Laisser mijoter 5 minutes.
- Mélanger les pâtes et la sauce puis ajouter les coquillages. Vous pouvez décorer avec des branches de persil frais.