Émincé de boeuf à la mexicaine et riz au citron vert

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min – Repos : 12h

INGREDIENTS

  • 1 Marinade Créative Tex Mexviande
  • 400 g de bœuf émincé
  • 8 tranches fines de chorizo
  • 150 g de riz
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon rouge
  • 1 piment 500 ml de bouillon de volaille
  • ½ citron vert (jus + 2 zestes)
  • Huile d’olive, une pincée de coriandre

PREPARATION

Déposer les émincés de bœuf dans un plat et les napper de marinade Tex Mex (200 g de marinade pour 1 kg de viande).
Couvrir d’un film, réserver au frais et laisser reposer 12h.

Faire revenir dans une poêle le piment et l’oignon préalablement émincés avec le chorizo. Quelques secondes après, verser les émincés de bœuf marinés et laisser cuire le temps désiré.
Hacher la gousse d’ail et un zeste de citron vert. Faire revenir l’ail dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et faire cuire le temps qu’il devienne translucide puis le bouillon de volaille, le jus de citron vert et le deuxième zeste. Faire cuire 15min.
Présenter les émincés et le riz dans deux plats différents.
Décorer avec quelques branches de thym et ajouter quelques pincées
de coriandre sur le riz.